Para esta gran ocasión le preparé una tarta de cumpleaños tradicional pero innovadora, siguiendo y perfeccionando la línea de mi primera tarta con fondant que podéis ver aquí.
Tradicional en cuanto a lo que es la base del bizcocho y el relleno, pues considero que en una fiesta de cumpleaños o celebración parecida no debería de faltar este tipo de "tortadas". Pues bien la base es mi bizcocho espectacular ver receta aquí, en esta ocasión con forma rectangular y cambié la harina por la flor de almidón para las personas intolerantes al glúten.
El bizcocho lo regué con una almíbar ligera y lo rellené con dulce de yema. Lo cubrí todo con merengue quemado.
La innovación está en la decoración pues además del merengue de color azul baby utilicé fondant de distintos colores para la figura de "Super Mario" y los diferentes detalles.
El resultado de todo lo expuesto anterior fue esta maravilla:
Algunos detalles que llevaba la tarta:
Así es la tarta por dentro:
Deciros que la tarta estaba riquísima por dentro y por fuera.
¿Qué os ha parecido? ¿A qué estáis de acuerdo conmigo que una tarta así no puede faltar en ninguna celebración?
Un beso. MªJosé.
7 comentarios:
Que ganas tengo de hacer esta receta...pero cuando??? ayyyyy
Un beso....
PRECIOSA LA TORTA PERO DIME UNA COSA , QUE RECETA HAS USADO PARA EL dulce de yema
Y FELICIDADES POR EL BLOG
Mary anímate que es muy sencillo... Besos
Hola Loli! Gracias por tu comentarios!
El dulce de yema es muy sencillo de hacer, es una cucharada sopera de azúcar por cada yema de huevo. Lo echas a un cazo, lo llevas al fuego y sin dejar de mover hasta que hierva. Añadiré una etiqueta para rellenos... Besos
muchas gracias
Venga Loli anímate y me cuentas! Besos
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