martes, 22 de noviembre de 2011

TARTA SUPER MARIO PARA UN MINI MARIO

La primera tarta personalizada que quiero compartir con vosotros  es la que hice, con mucho cariño, para una personita muy especial... mi sobrino Mario. Deciros que el 26 de Octubre cumplió un añito y que es el niño más simpático que jamás haya visto. Es un cielo!!!
Para esta gran ocasión le preparé una tarta de cumpleaños tradicional pero innovadora, siguiendo y perfeccionando la línea de mi primera tarta con fondant que podéis ver aquí.
Tradicional en cuanto a lo que es la base del bizcocho y el relleno, pues considero que en una fiesta de cumpleaños o celebración parecida no debería de faltar este tipo de "tortadas". Pues bien la base es mi bizcocho espectacular ver receta aquí, en esta ocasión con forma rectangular y cambié la harina por la flor de almidón para las personas intolerantes al glúten.
El bizcocho lo regué con una almíbar ligera y lo rellené con dulce de yema. Lo cubrí todo con merengue quemado.
La innovación está en la decoración pues además del merengue de color azul baby utilicé fondant de distintos colores para la figura de "Super Mario" y los diferentes detalles.
El resultado de todo lo expuesto anterior fue esta maravilla:


Algunos detalles que llevaba la tarta:



Así es la tarta por dentro:



Deciros que la tarta estaba riquísima por dentro y por fuera.
¿Qué os ha parecido? ¿A qué estáis de acuerdo conmigo que una tarta así no puede faltar en ninguna celebración?

Un beso. MªJosé.





7 comentarios:

Maryquylla dijo...

Que ganas tengo de hacer esta receta...pero cuando??? ayyyyy
Un beso....

LOLITOBA dijo...

PRECIOSA LA TORTA PERO DIME UNA COSA , QUE RECETA HAS USADO PARA EL dulce de yema

LOLITOBA dijo...

Y FELICIDADES POR EL BLOG

Mª José dijo...

Mary anímate que es muy sencillo... Besos

Mª José dijo...

Hola Loli! Gracias por tu comentarios!
El dulce de yema es muy sencillo de hacer, es una cucharada sopera de azúcar por cada yema de huevo. Lo echas a un cazo, lo llevas al fuego y sin dejar de mover hasta que hierva. Añadiré una etiqueta para rellenos... Besos

LOLITOBA dijo...

muchas gracias

Mª José dijo...

Venga Loli anímate y me cuentas! Besos

Publicar un comentario